Pelatihan Microsoft Word dan Pengenalan Perangkat Keras Ke Siswa SD/MI

Tim KKL STMIK AMIKOM Purwokerto melakukan pelatihan tentang Ms. Word kepada siswa SD selama waktu KKL mereka di Desa Gumelar Kidul. SD yang telah dikunjungi Tim KKL untuk Pelatihan diantaranya adalah SD N Gandeng, SD N Gumelar Kidul, dan SD PAmrihan. Sekolah yang dikunjungi lainnya adalah MI Nurul Iman yang ada di Desa Gumelar Kidul.

Pelatihan_Komputer

Gambar diatas diambil ketika mahasiswa KKL memberikan Pendampingan saat melakukan pelatihan di SD N Pamrihan.

Pelatihan_Komputer

Gambar diatas diambil ketika Mahasiswa KKL melakukan pelatihan di SD N Gumelar Kidul.

Pelatihan_Komputer2

Gambar diatas diambil ketika Mahasiswa melakukan pelatihan di MI Nurul Iman.

Pelatiahan_Komputer

Gambar di  atas diambil ketika Mahasiswa Melakukan Pelatihan di SD N Gandeng.

Kegiatan Pelatihan ini bertujuan untuk melatih para siswa agar bisa mengetik dan mengetahui perangkat keras komputer. Pelatihan ini rata-rata diikuti oleh 20 hingga 30 peserta. Kegiatan ini sangat dibutuhkan terutama dizaman sekarang yang serba teknologi dan menuntut para siswa untuk mengenal dan mengerti tentang komputer sehingga untuk jenjang berikutnya para siswa tidak terlalu awam atau kaget dengan komputer.